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dimanche 7 mars 2010

Lasagnes aux carottes


Ingrédients :

6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson

7 carottes

1 poireau

50g de lardons fumés

1 échalote

2cs de vin blanc

4 cs de crème de soja

1 cs de fromage frais

40cl de lait+2cs de maïzena

Noix de muscade

1 cc de miel

Sel, Poivre

Parmesan râpé

Eplucher les carottes et coupes les en rondelles. Cuire les carottes à la vapeur.

Préchauffer le four à 200°C.

Prélever la moitié des rondelles de carottes dans un récipient. Assaisonner. Ajouter le fromage frais et le miel et écraser en purée.

Poêler le reste des carottes avec une échalote émincé dans l’huile d’olive.

Emincer le poireau. Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Ajouter le poireau. Laisser revenir quelques instants et déglacer avec le vin blanc. Saler légèrement. Poivrer.

Diluer 2 cuillères à soupe de maïzena dans 40 cl de lait. Dans une casserole faire chauffer le mélange jusqu’à épaississement. Saler, Poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée.

Dans un plat à four, étaler dans le fond un peu de sauce à base de lait, puis 2 feuilles de lasagne. Ajouter la purée de carottes au miel. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne, puis ajouter les carottes aux échalotes. Ajouter de la sauce à base de lait. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne. Ajouter les poireaux aux lardons et le reste de sauce. Parsemer de parmesan râpé.

Enfourner pendant 20 min. servir aussitôt.

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