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mercredi 3 mars 2010

Gâteau au thé Matcha (cuit au rice-cooker)


Ingrédients :

75g de farine T65

2 cs de thé vert matcha en poudre

1 cs de levure chimique

1 pincée de sel

1 œuf

4 cl de lait+3 cc de maïzena

40g de sucre

50g de margarine

Il s’agit d’une recette trouvée sur le site de Cléa (http://www.cleacuisine.fr/desserts-japonais/l-attaque-des-petits-hommes-verts/)

Pour retrouver le petit gout de lait qu’elle décrit dans son blog, j’ai remplacé un des œufs par 4cl de lait+3cc de maïzena. Ce qui a peut-être eu des conséquences !!!

Mélanger la farine avec le thé vert matcha, la levure et le sel.

Battre les œufs et le mélange lait+maïzena avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajouter au mélange à base de farine et bien homogénéiser.

Placer directement dans le rice-cooker et cuire 25-30 min.

Pour ma part, je ne sais pas si c’est normal mais le rice-cooker s’est très vite mis en position « maintien au chaud ».

J’ai sorti le gâteau au bout de 30 min.

Réaction : «Il est tout plat !! ». Rien à voir avec le gâteau bien gonflé de Cléa. Pourquoi ??

Mais en tout cas, il est cuit. En le goutant encore chaud, je le trouve sympa. A voir pour une dégustation à froid…

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