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jeudi 11 mars 2010

Galettes aux poireaux et pommes de terre


Ingrédients (pour 6 galettes) :

2 pommes de terre crues râpées

1 petit poireau cru finement émincé

1 œuf

Préchauffer le four à 150°C (pour pouvoir maintenir au chaud les galettes, une fois prêtes).

Dans une jatte, mélanger les pommes de terre râpées et les poireaux émincés avec l’œuf battu en omelette.

Chauffer de la margarine dans une poêle. Placer une cuillère du mélange dans la poêle chaude et aplatir légèrement. Laisser cuire environ 7 min et retourner les galettes. Faire cuire encore 5 min.

Il est possible de cuire plusieurs galettes en même temps (pour ma part, 3 galettes à la fois dans 2 poêle).

Une fois les galettes cuites, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner au four pour les maintenir au chaud.

Saler et poivrer au moment de servir.

On peut les accompagner d’une salade verte pour un repas léger. Pour un repas plus consistant, servir avec une purée de carottes-panais et des flageolets au thym et à l’ail.

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