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mercredi 3 mars 2010

Flammenküche


Temps de pause : 2 heures

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 flammenküche) :

150g de farine T65

3cc de levain fermentescible

1 cc de margarine

10 cl d’eau tiède (à ajuster plus ou moins)

1 oignon finement émincé

15 cl de crème liquide

150g de lardons très fins

Sel

Poivre du moulin

Préparer la pâte : Mettre dans un saladier la farine, le levain et un petit peu d’eau tiède. Laisser le levain se réhydrater quelques instants. Ajouter le sel et la margarine. Ajouter le reste d’eau tiède tout en pétrissant. La pâte doit être souple, légèrement collante. Laisser lever une heure sous un torchon humide.

Au bout d’une heure, séparer la pâte en 2 pâtons. Etaler chacun des pâtons le plus finement possible (quelques millimètres). Placer chacune des pâtes étalées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser poser 1 heure de plus.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur chacune des pâtes, répartir des lardons, des oignons finement émincés et de la crème liquide. Poivrer. Enfourner pendant 15 min.

Déguster bien chaude, bien craquante, avec une salade fraiche.

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