Pages

vendredi 26 février 2010

Pain buns

pain buns

Ingrédients (pour 5 buns) :

300g farine T65

9cl de lait

7cl d’eau

½ œuf

15g margarine

12g de levure fraiche

½ cc sel

½ cs sucre

Graines de sésame

Mélanger la levure avec un peu d’eau tiède.

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser le mélange levure-eau, le lait, le reste d’eau, l'œuf et la margarine. Mélanger 1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvrir avec un linge humide. Laisser lever 1h30 environ.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 5 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules.

Déposer sur le plan de travail les graines de sésame.

Humidifier légèrement le dessus des 5 boules et les tremper dans les graines de sésame.

Couvrir et laisser lever environ 1h.

Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.

Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire