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vendredi 26 février 2010

Hamburger fermier

hamburger poulet

Ingrédients (pour 5 hamburgers) :

5 pains buns

2 filets de poulet

60g de corn flakes

1 pincée de paprika

1 pincée de piment d’Espelette

Un peu de thym

1 œuf

1 yaourt à la grecque

10 brins de ciboulette

1 cc de Savora

5 tranches de coppa

5 feuilles de salade

Copeaux de parmesan

Mixer le poulet et former 5 steaks hachés de poulet.

Battre l’œuf en omelette et y ajouter le paprika, le piment, du sel et du poivre.

Mixer les corn flakes et y ajouter un peu de thym.

Tremper les steaks hachés dans l’omelette puis dans les corn flakes, puis à nouveau dans l’omelette et dans les corn flakes.

Poêler les steaks de poulet panés dans l’huile d’olive.

Pour la sauce : Mélanger un yaourt à la grecque avec une cuillère à café de moutarde Savora et de la ciboulette ciselée.

Dans chaque hamburger: Placer de la sauce, puis une feuille de salade croquante, puis le poulet, une tranche de coppa poêlée, des copeaux de parmesan et encore un peu de sauce.

Servir avec une salade et des plinze.

Les plinze sont des galettes de pommes de terre et d’oignon. Mélanger une grosse pomme de terre crue râpée avec 1 petit oignon cru râpé. Ajouter un œuf et un peu de farine. Saler, poivrer. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Former des galettes dans la poêle et les faires saisir de chaque côté.

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