Pages

vendredi 26 février 2010

Gâteau au chocolat et épices

gateau chocolat et epices

Ingrédients :

125g de farine T65

150g de sucre

2cc de levure chimique

1 pincée de sel

3 œufs

1 cs de margarine

1 cs de purée de noisettes bio

4 cs de noix hachées

1 cc d’épices pour pain d’épice

200g de chocolat noir dessert bio

Préchauffer le four à 200°C.

Mêler les poudres (farine, sucre, sel, levure).

Faire fondre le chocolat noir coupé en petits morceaux.

Battre un blanc d’œuf en neige. Ajouter le reste d’œuf et la margarine aux poudres. Battre ce mélange. Ajouter les noix hachées, la purée de noisette et les épices. Ajouter le chocolat noir fondu. Battre ce mélange. Incorporer délicatement le blanc monté en neige.

Dans un moule à manqué beurré et farine, ajouter la préparation.

Enfourner à 200°C et cuire 25-30min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire